发新话题

爱靠思念活下去

我知道,自己想见你,非常想......

照毕业照的时间是清晨六点,而头一天的晚上,我却手捧着刚入校时候的全班合影不能安睡,我一次又一次的借助手机的光线凝视照片,又一次次用手指在照片上勾勒你的面庞.

你知道吗?我爱你.
你能感受到吗?我还爱着你.

或许你知道,但你还是逃避了.你大概永远不会明白,其实我早就已经改变了,我现在早就不奢求你能认可我的爱,我所希望的,就只是能看到你的微笑,对我微笑,这起码能让我知道你是始终明白我是爱你的.

我站在观霞桥上,俯视着那个我熟悉的小足球场,我仿佛又看到那个穿着阿根廷十三号球服的黑黑的大男孩在从我微笑,眉间眼角的纹络,刻着你独有的味道,我突然不只哪里来的勇气,对着那里大喊:"せんせぃ!"

我想潜意识里我还是懦弱的,不能什么都不顾及,所以我喊出的是句日文.怎么能不顾及呢?等了三年,盼了三年,望眼欲穿了三年,而一切到头来还是一场空......我怕,怕流泪,怕伤怀,怕自己再将思念给你,再给就是一生了,但我又几个一生的?

还是忍不住回头看你一眼,看你微胖的身材已没有了当年的影迹,你一定很久没去踢球了,对吗?昨晚梦到你了,梦到自己又无意见触碰到你的目光.

我感觉到你在回避,但我还是不自觉的看着你,因为我对自己说:我要记住你,记住你一生,如果以后真的没有勇气去爱其他人,也至少让我想念的时候,还记得你的样子;也至少,在生命的最后,我有留恋这世间的理由.

有些事情,真的是记住很容易,忘掉却很难,就像爱很容易,思念却是十分痛苦的,我独自在这里看了三年,没有别的,只是因为我还有思念,至少这里还有可以让我思念的人.我的爱,在思念里存活,虽然我不晓得要自己还要这样多久才能恢复,但我很明白,一旦离开,思念,只是我自己的,像放出去却不知道该去什么方向的漂流瓶.

以后,又要浪迹天涯了.我慢慢走在宿舍的路上,轻声对自己说,那就让我把思念带去天涯吧,这样,我会少一些孤单.
真实姓名:winter yu
昵称:冰血蔷薇
唯一ID标识:于焱

我可以假装看不见
也可以偷偷地想念,
直到让我摸到你那-——温暖——
——的脸

听听着首歌吧,唱的是你的心情。
宁静的夏天,谁唱的,一时间忘了名字

我想给你说的,就一句话,一句真心话,记好啊,别忘了,千万别忘了
好好爱自己吧
你住的小小岛
我正思念
那里是热带
属于青春的国度

浅滩上
老是栖息着五色的鱼群
鸟儿跳响枝头
如琴键起落

如果我去了
我会化做萤火虫
以我的一生
为你点盏

引用(taozy @ 2005-06-16 17:53:14)
我可以假装看不见
也可以偷偷地想念,
——的脸

我想给你说的,就一句话,一句真心话,记好啊,别忘了,千万别忘了
好好爱自己吧
[right][snapback]303707[/snapback][/right]

说的好~
我支持~

每时每刻的思想~代表一步一步的更爱他!

天堂最棒滴吉他手~

每时每刻的思想~代表一步一步的更爱他!

天堂最棒滴吉他手~

爱对于我来说
太模糊了!
是要靠思念吗?
不知道
爱了华健这么多年
靠的是思念吗?
???????
终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定

我们都需要勇气
去相信会在一起

又看一遍
师生恋?

毕业了?分开了?
不能在一起就渐渐忘了吧,
省得伤了自己。

我欣赏自己   我爱照镜子
我渴望友情   你愿不愿意
我狂喜音乐   我忘乎所以
我有时忧郁   但很快过去

我是阿摆
   我喜欢和你们在一起!

引用(taozy @ 2005-06-16 18:53:14)
我可以假装看不见
也可以偷偷地想念,
——的脸

好好爱自己吧
[right][snapback]303707[/snapback][/right]

谢谢,我会记得,一定好好爱自己,情人节买花给自己.

引用(月光下的苹果 @ 2005-06-17 15:43:05)
又看一遍
师生恋?
[right][snapback]303890[/snapback][/right]

我到希望是这个样子
因为如果是师生恋,我还懂得拿捏分寸,但可惜,不是

我和他只是一个班的同学,我叫他"师傅",源于我们之间一个很可爱的典故

引用(邻家妹妹 @ 2005-06-16 22:07:50)
爱对于我来说
太模糊了!
是要靠思念吗?
不知道
爱了华健这么多年
靠的是思念吗?
???????
[right][snapback]303818[/snapback][/right]

我对他的爱是靠思念延续的,如果没有思念,或许我早就改变了

爱与爱是不一样的.我也爱华健,
你将华健当作伴侣来爱了吗?

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情
笔下,写出的是我的心情。从来我都认为,人的心情不能够杜撰,可我偏偏喜欢灌水。我的心情汹涌如潮。。。

引用(winter Yu @ 2005-06-18 17:13:57)
引用(月光下的苹果 @ 2005-06-17 15:43:05)
又看一遍
师生恋?
[right][snapback]303890[/snapback][/right]

我到希望是这个样子
因为如果是师生恋,我还懂得拿捏分寸,但可惜,不是

我和他只是一个班的同学,我叫他"师傅",源于我们之间一个很可爱的典故
[right][snapback]304238[/snapback][/right]

..... smile.gif

引用(邵冰 @ 2005-06-18 23:43:24)
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情
[right][snapback]304333[/snapback][/right]

到是潇洒

发新话题