标题: 我的西安演唱会经历 [打印本页]

作者: 岩怡    时间: 2005-8-12 01:50

smile.gif 提起西安演唱会,我,我,我就平静不了啊。

我的家不在陕西,我要坐一晚上的火车才能到西安。简直是一刹那的决定。突然就决定了要去西安演唱会。可是我知道家里不会一下就同意。那时我刚高考完,家里早就说过考完给我激光治疗近视。那天我突然说我要做手术,而且要去西安。虽然父母觉得远了点,但觉得那儿的技术还是可以的,就同意了。

7月20号晚上搭车过去。21号早上到了西安,就直奔第四医院。早晨检查眼睛情况,下午确定是否可以做手术。谢天谢地!我的眼睛可以做,第二天就可以手术。我狂喜!因为手术后一周是要来医院复查的,而那时,就正好是华健的演唱会了!我妈妈陪我去的。她看到我对满街的宣传演唱会的广告牌狂用手机拍照,听到我不断的在她边上叨叨:华健在这儿开个唱呢!然后她就很异样的开始看我。呵呵。我还就是不提我要去看呢。

7月22号早上手术。很顺利。眼睛上戴个眼罩,然后第二天要去复查。医生嘱咐尽量不要睁开眼睛。下午在住的地方,我开始说服我妈。我不停的说啊说啊。我妈就是不同意。她担心两点:一是人生地不熟,太危险;二是眼睛刚手术,演唱会人太多,万一碰着撞着怎么办。我死缠烂磨啊,还不停的用看电视,看手机来要挟她,因为医生说了不让用眼的。最后终于决定,让表哥陪我一起来,而我要保证把眼睛好好的带回家。呵呵。终于胜利了。我妈在一边直呼上当,原来手术都是因为华健做的,而且早有预谋!我就掏出纸条,上面记着我在外头抄的送票电话。由于不熟悉地形,只能让送票了。买了两张120的票。呵呵。倒数第二的票。不过我还是很,非常兴奋的! secrectly.gif 拿到票就用手机狂拍了一阵,还拿在手里看来看去,摸来摸去的。

7月23号复查,坐车回家。

一周心情都不得平静的,终于挨到了7月29号。

晚上做车。30号早上到。我,妈妈,表哥。在一个公园里呆到中午。下午去医院复查眼睛。一切正常!妈妈问医生能用眼了吗?医生说最好不要长时间看东西。妈妈又说:她要去看周华健的演唱会,可以吗?那医生特崇敬的看了看我:原来做手术就是为了看周华健啊,跑了这么大老远的! biggrin.gif 他都忘了回答我妈的问题。

我妈千叮咛万嘱咐我,一定要保护好眼睛。然后我就和表哥出发了,去体育场。一路激动。来到体育场,人真多!光找入口,就找了好大半天啊。进去后就等。等华健出来。可是一直放的是梁静茹的歌。

8:00整。华健出场。全场沸腾。我,泪流满面。。。。。。

(演唱会的过程,我总是无法用语言表述,我清楚的知道每一刻,却说不出。我在跟着华健大声的唱,还有大声的不停的喊华建的名字。喊的嗓子都发不出声音。不停的举着望远镜。)

结束后,打不到车,人太多了。只好坐公交,人多,我们都是被挤上车的。不幸的是,公交半路给坏了。我们只好往回走,那时太晚了,又是在外地,我们连车都不敢打了。我们出来没有带手机,想打个电话给在旅馆等我们的妈都没有办法。我知道她一定特着急!因为给我送票的那个女的说演唱会只有两个小时,而那时已经快12点了。我妈肯定着急死了。 sad.gif

于是我俩往回跑,街上人越来越少了。很害怕,真的。

当我们终于跑到房间门口的时候,妈妈刚要出来找我们!我可怜的妈妈之前已经到前台好几次,询问是否有人知道演唱会有没有结束,没有答案。她听我说华健会住在喜来登,于是打电话到查号台问到喜来登的电话,打过去询问是否结束,仍没人知道。最后她决定出来找我们!

当时我们安全回来后,就都没再说什么。我开始给我妈滔滔不绝!讲到很晚。当晚,我也没怎么睡着。仍旧很激动。

31号早上坐火车回家。天下着雨。去车站的一路我都很沉默。我心里一直在想一句话:华健,我终于跟你在同一片天空下呆了一天,我也终于跟你呼吸过同样的空气了。我要离开了,而你呢?是已经离开了呢,还是没有?我不知道。

火车开启的一刹那,眼泪就掉了出来。华健,我要离开这里了,我们相遇的地方。而何时,我还会再来这里?何时,我又能够见到你?

今年的7月30号晚上,我是数着时间过的,回想去年的同一时刻。 tongue.gif

当然,还有对妈妈深深的愧疚。太让她担心了。 unsure.gif

华健,华健,华健。。。。。。
作者: xxjiangjunxx    时间: 2005-8-12 07:56

作者: xxzx    时间: 2005-8-12 08:57

曲折的你的心情有我们懂 !!!你怎么能不懂!!!!
作者: 一健你就笑    时间: 2005-8-12 10:35

四院的眼科是不错,你是哪里的健迷啊?
看了华健的演唱会说不定一激动眼睛恢复的更快了!
作者: 你们    时间: 2005-8-12 10:52

不知道我今年第一次看演唱会的感觉是什么 明年的这个时候我也来感慨一下
作者: 岩怡    时间: 2005-8-12 18:11

引用(一健你就笑 @ 2005-08-12 10:35:31)
四院的眼科是不错,你是哪里的健迷啊?
看了华健的演唱会说不定一激动眼睛恢复的更快了!
[right][snapback]324427[/snapback][/right]

呵呵,我是山西的啊。眼睛现在情况不错,还是1.5。呵呵。
作者: 谢佩君    时间: 2005-8-12 22:50

呵呵,时间过的真快,转眼一年多了~
作者: 阿摆    时间: 2005-8-13 07:08

楼主预谋的好!
其实不管坐在哪,能在现场感受华健,就是幸福的!
作者: 岩怡    时间: 2005-8-13 23:30

是啊,贼幸福,贼幸福的。!!!!!!!!!!!
作者: 张晶(泡面)    时间: 2005-8-14 13:52

biggrin.gif 志同道合的人啊!
我当时是因为考试考好了,老爹才让人从西安帮我买的票HOHO
作者: 岩怡    时间: 2005-8-25 17:07

晕啊,昨晚睡觉居然梦到跑西安去了。可是华健是怎么都看不清楚。唉!
作者: 一健你就笑    时间: 2005-8-25 19:39

引用(岩怡 @ 2005-08-25 17:07:17)
晕啊,昨晚睡觉居然梦到跑西安去了。可是华健是怎么都看不清楚。唉!
[right][snapback]327991[/snapback][/right]

呵呵~~~估计还是你的眼睛没治好啊 biggrin.gif
作者: ericlyx    时间: 2005-8-27 09:12

那场演唱会,给太多人留下了太多的回忆~~~

欢迎光临 摆渡论坛 (http://forum.wakinchau.net/) wakinchau.net