标题: 有事不明,请相关人士作出解释![再更新] [打印本页]

作者: 阳光愤青    时间: 2006-4-9 19:22

大家好,我了解这个帖子在“弦犹在耳”里发布是不合时宜的,我的目的只有一个,想请大家能看到,还有一点,我的立场是绝对中立的,我不希望因为这个帖子,使阳光发生不愉快的事,我只要一个解释,谢谢大家能耐心看完我的“疑惑”!

关于这次《雨人》预售版的订购,请ben作出以下解释:

1.这次的专辑为什么没有海报?2:1的比例为什么变成100:1?

2.唱片的价格实在太高(请大家客观的看待我这个看法),对此有以下疑问:
ben要求订购专辑的歌迷首汇120元,多退少补,之后又要求再补交4元,所以这张唱片的实际价钱是124元,根据本人对中国进出口关税的相关规定的了解,一张进口唱片的标准税费为15元(类似CDHOME、M58等唱片行每百张仅投一张税),所以这张唱片刨税后的价格在109元左右,据本人经验确信,ben购进这张唱片仅有三种途径:

(1)在台湾各大唱片行零售购进,推算在台购买时间(歌迷均已提前汇款),我们购买的200余张CD均应在前5000张之内,在零售商处购买海报一定会有。退一万步讲,在一家唱片行一次性购买200余张CD是什么概念---你绝对是他们的上帝,所以价格较零售一定会有大幅优惠。

(2)台湾方面在滚石台湾代理商处直接购买,据本人从事音像行业而对行业价格的了解,该唱片若为批发价,绝对应处于55~70元RMB,台湾唱片标准零售价约为380新台币,折合人民币88元左右,且在总代理处一次性购进200余张唱片,不论谁去,一定会给批发价,并且海报一定会如数给付。

(3)从香港购进,由于不涉及三通问题,价格会更低,成本还会压缩。

请问ben用的是何种方式购入,如以上三种方式都不是,请作详细合理的解释,请不要说:“台湾方面的价格就是这么定的,与我无关!”你是代表着大陆247位歌迷,应该为我们、为阳光、甚至为您自己负责,如果台湾是这个价格,那是绝对不能接受的。
(如需证明,本人公司会与台湾滚石联系)

俗话说“疑人不用,用人不疑”,可以说,我们并没有要求所要发票等收费凭证,但莫大的疑惑仍然存在,只希望得到一个合理的解释

不知道还有多少健迷和我有相同的感受,出于问题的敏感,我不需要大家跟帖支持我,我会不定期把帖子顶起,请用点阅量支持我吧!

希望这个帖子不会很快就从阳光消失

[2006.04.10]正名:

首先,谢谢大家踊跃的跟帖,我也逐帖仔细的阅读了。

我想大家应当冷静一些客观一些,我在开头就已经说过,我并不是想阳光因为这个帖子发生什么波澜,我的初衷也不是这个,但我早已想到,会有很多冲动的声音在坛子里爆开,用这个ID不过是一时想到而已。

至于墨鱼说的“怀疑”“质问”更是言过其辞,退一步讲,我难道没有权利对不明白的事提出疑问吗?真的有难处说清楚就好了嘛,又有什么关系呢?再说,谁的钱都不是风刮来的,不论你的月薪是1万、10万还是100万,所以这件事根本与钱无关。

至于“衣食无忧”,大家可以看到我用的是“笑脸”,不过是在没答案之前的一种戏谑的说法,亏得还有诸如“泰山”之类思维敏捷、文笔洒脱的朋友,你只是看着墙倒而第一个冲上去推的人,也只有yino理解我的意思。

再至于我为什么那么“专业”而不跳出来帮大家呢,呵呵,原因很简单,这是细姐曾经讲给我的一个道理,我把它当作我的经验。

坦白的说,为什么我们信任阳光、选择阳光,因为他是我们的大本营,在这里我们渴望能够得到更多的支持、更大的优待和更多的实惠,但为什么CD的价格和CDHOME一样高?为什么没有海报?谁敢说这些疑问只出现在我一个人的头脑里,我只不过是那只出头鸟而已。

请大家不要骂我没良心,主观上我当然理解ben,退一步说我和他也没有任何过结,他的确为大家作了很多事,包括这次北京之行对大家的悉心照顾,但客观现实很残酷啊,外人拿来海报给我看,笑我“起了大早,却赶了晚集”,我真是由衷的遗憾和不甘,没办法,在CDHOME上又订了一套,所以只希望大家在诸如此类的事情上引以为戒、量力而行。这也就是在现实工作中最简单的一个道理“热情不等于业绩”,也只能得到一次由理解而来的支持。

向大家道歉,让大家沉重了许久

[2006.04.11]继续……
首先谢谢周转的理解,其实您说的每句话,我都理解,我也是把阳光当家的人,所以我说阳光是我们的“大本营”,是我们的港湾,不过大家想想,一万张的预售--珍贵,5000张(或像ben说的只有2000张)海报--弥足的珍贵了,我想即使是在我家里,是爸妈帮我买的,我都会跟他们火大,不知道怎么回事,这种感觉压抑不住,可能是我对华健的珍惜吧,说不出来,就是很失望,很生气,不吐不快!

大家理解我也好,否定我也好,我并不感觉我有什么十恶不赦,还是要感谢大家的关注……

作者: myohmy    时间: 2006-4-9 19:38

还要有快递的邮费吧?
作者: lynnemi    时间: 2006-4-9 19:44

汗~楼主的"疑问"好"专业"哦~~~~

偶没在阳光定这张专辑...不过偶在其他明星FANS论坛定台版CD的经验还蛮丰富的..120元应该算合理.基本都是这个价格...某明星FANS网团购1500张CD也是这个价格....

作者: 阳光愤青    时间: 2006-4-9 20:17

引用(myohmy @ 2006-04-09 19:38:36)
还要有快递的邮费吧?
[right][snapback]374571[/snapback][/right]

邮费我并不知道具体数目
作者: colin    时间: 2006-4-9 20:20

转到“我有话要说”板块了哦~
作者: yanyan    时间: 2006-4-9 20:22

我是自己在滚石明星专卖店直接订购的,没和阳光一起定,所以我是中立的,呵呵~
我一直都有留意ben的那个帖子,不知道楼主你看清楚没有:

1. 在滚石网站,以及华健做宣传的时候都说过,海报是限量的。如果我没理解错的话,‘限量’的意思应该是先到先得吧。没错,健迷们是提前付款预购了,但ben是等到3月25日(截止日期)大家把款项交齐后才一起汇到台湾订购的(我的印象中,ben应该是让台湾健迷帮忙订购的,不知对不对?)。
而且也不晓得你看没看他的留言http://bbs.wakinchau.net/index.php?showtopic=30004,他汇款时也费了好多周折,因为不能用人民币汇款。还有快递也要批文什么的,很麻烦。所以我想他应该是在25号以后的某天才汇款的(因为内地的程序繁琐)。而新专辑的预购是从3月21日正式开始的(其实20号就可以从滚石网站上预购了,我就是20号定的),所以等阳光的汇款到达台湾后,海报已经送完了,后来的海报都是他争取的(买了这么多张CD,怎么也得给点吧)。

2. 关于价格ben已经注明了,是124元/张,包括CD+台湾运费。我自己直接从滚石订购的CD价钱是378新台幣(等於93.6743 人民幣)。从台湾寄往内地的运费是按重量计算的,所以剩下的30元钱应该是运费(不要奇怪,我从滚石定的那张CD运费也很贵,都能同CD本身的价格相媲美了)。
作者: 阳光愤青    时间: 2006-4-9 20:22

引用(lynnemi @ 2006-04-09 19:44:45)
汗~楼主的"疑问"好"专业"哦~~~~

偶没在阳光定这张专辑...不过偶在其他明星FANS论坛定台版CD的经验还蛮丰富的..120元应该算合理.基本都是这个价格...某明星FANS网团购1500张CD也是这个价格....
[right][snapback]374575[/snapback][/right]

1500张???

在没有得到答案之前,凭我这点“专业”知识只能认为代购的那个人起码几个月内衣食无忧 biggrin.gif
作者: 陈进    时间: 2006-4-9 20:24

ben那么全心全意的为大家 我觉得一定有什么误会
但是无论怎么样 我们一定要相信ben
作者: 渡船头敏敏    时间: 2006-4-9 21:22

ben为这次订购花费了太多精力和心血,他的付出相信每个人都能体会到。
既然拜托他订购了,那么我就充分相信他。
没有海报是有一点遗憾啦,但我同意yanyan的说法~
支持ben~
作者: 一健钟情    时间: 2006-4-9 21:40

呵呵,楼主既然那么专业当初买CD的时候怎么不见出来帮帮我们啊?呵呵。我也是中立的。
海报的事情也没有你说的那么严重了,就算BEN 很喜欢老周他也没有必要按你所说的那个“2:1”的比例把海报留下啊?要是我我也不会要那么多的,糊墙啊?呵呵。
价钱是差不多的。我有个朋友在香港买了一张CD,是让别人带过来的,还不要运费,差不多就100RMB,何况从台湾运到深圳的运费啊。
我也曾经在滚石的那个网站上买东西,CD的价钱折合RMB是不是很贵,可是运费高的惊人啊。
所以说,当初没有犹豫就把钱汇给BEN了,是相信阳光,相信在阳光的这个平台上敢帮我们的健迷不会骗我们的。呵呵,虽然我不常来,可是阳光做了这么年,作为大陆最正规最专业的健迷网站这个是应该让我们大家都相信的。
所以我相信BEN。
我也知道钱是个好东西,可以让人想入非非,可是人有时不可能为那么一丁点钱而放弃太多的东西。
要说就是这些了,呵呵。相信阳光,相信BEN。55555555555555虽然到现在我都还没有收到我的CD,不过我知道,马上就要到了哦!!
作者: xiejun0713    时间: 2006-4-9 21:46

楼主看似专业,其实业余啊。你不懂得邮购一张台湾版专辑的难处。
我这次是在淘宝网订的,从相关程序和价格比较来看,以我多年邮购台湾版专辑的经验来看,ben的做法毫无问题,我们应该全力支持他。
至于楼主,应该好好冷静,并建议以后以个人名义到别处邮购专辑,谢谢。
作者: 熊猫放火    时间: 2006-4-9 22:03

我觉得第一次这样购买台版的肯定是会存在些问题的,但是下次我们不就有经验了,比方说也许我们可以去cdhome购买。
每个人都有发言的权利,尊重楼主的权利。
但是我觉得BEN为了这次的事情真的很辛苦,那些汇款确认乱七八糟的事情绝对是非常麻烦的!既然大家都是健迷,互相信赖吧!!
作者: frankgates    时间: 2006-4-9 22:13

浪子回头金不换,知错能改,善莫大焉 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
作者: 四牛    时间: 2006-4-9 22:15

你也会说“疑人不用,用人不疑”现在怎么自圆其说呢~
BEN为大家做了多少事情 每个人都看在眼里记在心里。200多人定CD就算每个人给BEN发2条短信 BEN 也会手忙脚乱的,我也是在阳光定CD的,每次询问CD的事情BEN总是很耐心的解释,而且我的CD是最后一批发的,BEN跟我说了许多次抱歉的话,其实CD早收到晚收到几天都无所谓了,相信大家都一样,手中有引进版的CD在听。由此可见BEN是认真负责的,是真心为大家做事情的。
也同意楼上几位说的话~您既然那么“明白”怎么不出面帮大家呢~
作者: 墨鱼    时间: 2006-4-9 22:23

首先还是很感谢BEN的努力的!我相信我应该会比大家更知道一些东西!
还是有资格说这个话的!
这次的活动他真的很努力!大家的短信...为兑换美金.....

之前本来是想借台湾摆渡人之友那边来邮购.也有和滚石联系,但因为运输不便只能采取其它的办法!

因为碟都是有地区销售的区别的,所以还是要附加些其他的税金之类的!
这么多牒从台湾用空运运到大陆的费用是极其昂贵的!
而且正常的台版牒的正常售价一般都是在120左右!这些牒更有很多是通过其它的渠道来大陆的!走私 或者夹带....

至于海报!台湾本岛只有印刷5000份!预购版有10000份.换句话说不是有预购就有海报的!
在28号之前的预购中全亚洲就有达到80万张!
相信台湾岛的销售数量应该也有8万张左右吧!
换句话说估计在第一天内的预购版就几乎是都卖光的了!
而大家集中的购物是在28号之后.能拿到十来张的海报说实在话已经是不易!

其实很多事情在责问别的时候有时候也要想想看,自己为阳光做了什么....

在尽力之余地 被怀疑被质问 这是挺难受的!大家觉得呢!

作者: Ben    时间: 2006-4-9 22:29

感谢"阳光愤青"的质疑

也很感谢以上那么多位健迷的说明

为了解答大家的疑问我把购买CD的过程先向大家说明:

在3月初的时候,我和台湾的摆友毛儿就在关注雨人的预购了,毛儿也愿意为我们购买,

在基本达成一致后,我就开始在小范围宣布,广东,上海,福建等地的协会开始统计人数,

并把钱给了我.到3月15日左右,雨人终于确定预购时间为21日-31日,价格在94元人民币,

我就开始在阳光发贴了,协助大家购买台湾限量版雨人,到23日左右,已经很多人汇款过来,

这时候我和毛儿就开始考虑邮递和转帐的问题,首先转帐就遇到大问题,因为现在和台湾唯一

支持的汇款方式就是西联汇款,我到广州西联问了才知道,转帐必须是美金,不能用人民币,

而且手续费用高达10%,也就是差不多要3000元的转帐费用,同时毛儿也传来消息说,

因为CD数量太多,快递公司不能快递,一定要台湾和大陆开文化局的批文,才敢快递,

而且两边都要刻税,因为是个人购买,刻税非常贵,每张20--30元,而且手续申请非常难,

我和毛儿分别问了台湾和大陆的相关部门,回答道:提申请,7天回复,没有正当理由,

不会通过,我们都是小人物,没有关系,这条路是看来是行不通的,面对这两大难题时,

我和毛儿已经确定要放弃了,我和小旭说了,我要放弃了,把钱退回给大家了,实在没有

办法帮助大家,小旭叫我不要放弃,再说收了大家钱,退钱实在面子过不去,实在不甘心.

后来小旭还和我想了很多方法,找了很多快递公司,价格很贵,但最后还是没有解决方法.

正当我真要放弃,准备退钱给大家的时候,在中午吃饭的时候和我同住的朋友在聊天,

朋友看我很烦恼,就问我什么事情把我搞的那么残,我把预购的事情对他讲了,

他说他也许可以帮到我,他公司做全球货运的,(他叫童国斌,我有特别感谢他),

他随后回公司和他公司申请,看能否采用非正常的方式把CD运到大陆来,(非正式的途径

不用我解释,大家应该知道了吧!说白了就是走私)开始他们公司领导决不愿意帮助我们,

因为一旦被海关查出来,不单所有CD被扣,而且他们公司也会被列入黑名单,风险实在太大,

再我们再三恳求下,晚上请他吃了一顿饭后(费用我个人给的),终于答应我们的要求,

CD只能帮我们运到广州,(这也是不能大北京的原因),最后的金额是30元/张,包括邮费,

并保证一定能运到广州,中途有任何以外由他们负责!~这也是我为什么在买到后,

感叹一句钱真的是好东西,的确因为钱到了才能购买到.

不单如此,他们公司还帮我们解决了转帐的问题,我把钱换成美金,存进他们公司的

银行信用卡里,再到台湾刷卡购买雨人,这样才解决了昂贵的手续费,关于在换美金

时候差点换成假币的时候,我就不说了,实在伤心.

以上就是雨人整个购买过程就是这样,坎坷困难,所幸全部完成.

以下是几个疑问点,一一解答:

第一,CD价格问题.雨人最后的所有费用是124元,(包括快递费用和CD)
先我也觉得贵!可能其他CD店铺会便宜点,可是人家是常年合作,有熟悉渠道的,所以运费会便宜很多,不奇怪,另外,我想他们就算能买到,可200多张CD他们也很难吧!特别是快递问题.

第二,海报问题.其实我得到的答复是滚石只印了2000张海报,是限量的,就如上面一位朋友说的,是先预购先得的,我们是在25日结束预购的,而钱由于转帐和手续费的问题,一直到29日才把钱转完的,这些墨鱼也清楚,当时为了换美金的事情,还叫他一起想办法,(墨鱼是银行的),所以CD是在30日才预购的,31日上午发的货,1日下午到广州的.当时是没有海报的了,
后来还是托台湾朋友再去和滚石讨情才讨多13张海报,而13张海报除了我要了一张,其他全部已经在当晚就全部送出,这个大家都知道的.现在也一直还在努力,希望为大家讨多点海报!

第三,关于"代购的那个人起码几个月内衣食无忧"的问题,的确很好笑,认识我的人都知道,
我从不是个缺钱的人,每个月10000多的工资,我想我已经很够用了.
另外单北京演唱会我就花了10000元钱,单和华健开同一酒店的房费就4500元,而且我是免费邀请8-9个健迷一起住的,我是怎么样的人,不用我说,大家也明白了,至于你说的这句话,的确好笑!~

我的话就这么多,我已经尽力了

作者: 阳光之健    时间: 2006-4-9 22:56

话不能这么说 ,,BEN好心好意帮我们订购 ,我们应该感激他才是啊!!!!不能过河拆桥!!!!!!楼主为什么 在 邮购前不说呢??做人要厚道啊!!!!台版专集在大陆很难买到啊 !!!不是多少钱的 问题 !!!我支持BEN!
作者: 渡口晨曦    时间: 2006-4-9 23:02

BEN是好样的,他为大家吃了很多苦,我们都相信他,感激他,称赞他.
作者: Ben    时间: 2006-4-9 23:16

今天我的心情真的很好

因为大家陆续都接到雨人了

我终于不用被"追"了

一切的辛苦快要结束了

可是,今天晚上我看到了这样一个贴:

看后,我只能用"伤心"来形容自己,哦!不,还有"灰心"

从预购的那一天开始我们都是一起吃苦,一起等待,一起幸福的!

可是我现在很想对自己说,也许我真的做错了,也许我还是老老实实追健吧!

+++++++++++++++++
可是,我不会这样做的,墨鱼说的对!~

我们怎么能被这样的小事而难道,吓到呢!

我们是阳光的,我们是勇敢的!

当然不能退宿,阳光现在需要我们的努力@!

请大家放心,我还会一样为大家努力,为阳光服务的@!
作者: 给我新鲜    时间: 2006-4-9 23:34

楼主是今天才注册的,不是有意挑事的,就是已经买了CD又不好意思用自己帐号提出异议的人。
我觉得,如果楼主是已经买了CD的,大可以提出不要,相信阳光里等着要的人多的是;再不然你拿到淘宝上去卖,现在看124已经是淘宝最低了;最后,既然楼主那么专业又那么有办法,当初怎么不提出帮大家购买呢?
作者: 给我新鲜    时间: 2006-4-9 23:34

支持BEN
作者: 泰山    时间: 2006-4-10 00:18

看完了整个帖子,先说句支持BEN,等会再找那什么阳光愤青理论!!!

作者: 谢佩君    时间: 2006-4-10 00:25

感谢BEN
有这个过程,东西无所谓了
作者: 克里斯韦伯    时间: 2006-4-10 00:33

现在网络上就是有这样的人,一味的索取不说,而且对做出奉献的网友百般刁难,让人心寒.

建议管理员查询并对比下愤青的IP地址,看看是否是团购的成员所使用的马甲.

最后还得借这个帖子感谢ben,支持你~
作者: yanyan    时间: 2006-4-10 00:41

我也在想,楼主现在这个ID有可能是马甲吧?
我不知道楼主到底有没有买CD,如果买了的话,当初预购时ben已经公开说明要交120元左右的钱。如果楼主觉得价钱不合理,或者负担不起的话,那个时候完全可以不在阳光订购,自己另找途径购买。
既然楼主已经购买,至少表明当初楼主认为价钱是合理的,为什么事后才又提出价钱的问题?

另外,我觉得一个人在为大家忙里忙外后却得到这种质疑,实在是有些冤枉,会心寒的。
作者: 墩子    时间: 2006-4-10 00:57

吃力不讨好的事情我和猴子做得多了,对于被别人误解,是有深刻体会的!如果大家都想坐享其成,难道真的会有<雨人>从天而降吗?

感谢BEN,^----^
作者: tinghan    时间: 2006-4-10 01:58

引用(xiejun0713 @ 2006-04-09 21:46:09)
楼主看似专业,其实业余啊。你不懂得邮购一张台湾版专辑的难处。
我这次是在淘宝网订的,从相关程序和价格比较来看,以我多年邮购台湾版专辑的经验来看,ben的做法毫无问题,我们应该全力支持他。
至于楼主,应该好好冷静,并建议以后以个人名义到别处邮购专辑,谢谢。
[right][snapback]374620[/snapback][/right]

作者: 泰山    时间: 2006-4-10 02:02

看完了,想说两句话,不知道当讲不当讲!
首先,我一个小小的县民,对那些专业的什么CD价格呀,人民币汇率呀、扣税呀什么的一无所知,看来,你个阳光愤青也算个知识分子了,懂的这么多呀!敬佩!可臭老九始终都是臭老九,始终就是爱钻牛角尖,觉得自己被人赚了黑心钱了,所以就煞费苦心的,重新申请了个号,还取了个“阳光愤青”(阳光的愤怒青年,以下不再作注解)的名字,来这里维护自己的权益来了,哎呀,315刚过呀,这么不走运,不过没关系,你可以拨打12315,或去那头接电话的那些戴大盖帽的人会帮到你的,你走错地方了!

啊!原来是这样,我恍然大悟,也许你根本就没买到那个什么叫《雨人》的限量版CD,或许连海报的那张破纸片都没有得到,真是让你失望了,好歹你也是健迷呀!所以呢,你就觉得BEN办事不行,下次得自己亲自来订购,就不怕艰难,重新披挂上阵,还取了个阳光愤青的名字,来这上面埋怨BEN来了,真是辛苦你了,如果是这样的话,我将我那份卖给你算了!并对你的这种精神脱帽、致敬!不对,不对,不应该脱帽,脱帽是对死人用的礼,对不起了,你个阳光愤青,我老师死的早,知识学的少,还希望你个阳光愤青能见谅!

不对,还有第三种情况,也许我们大家都十分信赖的BEN真的赚了几个月的衣食无忧了(也从没听说BEN衣食有忧过),不巧,又被你这个知识分子分析到了,你个阳光愤青,你一定在想:我也有这些专业的知识,也有这些进出货品的渠道,怎么我没有给这些傻B健迷们(注:包括我在内)出面订购《雨人》呢,华健的唱片可是出一次少一次了,不行,下次一定不能再让BEN抢走我的衣食无忧了!所以,你再一次的隐姓埋名,用心良苦的,还取了个阳光愤青的名字来这上面揭发BEN来了,我想,那几日,你一定在祈祷阿扁的走狗们能发现我们的CD!这种无异于线人的举措,实在是惊天地,泣鬼神呀,小可十分之钦佩!等会,看完帖子记得到谢觉哉那去领可以也让你衣食无忧的线人费呀!

哎呀!还有一种可能,你个阳光愤青或许不是咱阳光的弟兄,也可能是别的健迷论坛的人,这次你们没订购到限量版的《雨人》和那几张破纸,再加上看到我们阳光日益红火,影响力与日俱增,点击率持续上扬,队伍不断壮大,精英不断涌现,就心生一计,借订购CD的事情来挑起阳光弟兄们的内杠,从而你们作壁上观,坐享其成,可怜的BEN呀,成了这些斗争的炮灰!但你们万万没想到的是,咱阳光的兄弟在外敌来临时,所表现出来的同仇敌忾,使你为之汗颜!不过,可见,你个阳光愤青也算的上文韬武略样样精通呀!老夫也着实佩服!仰视你!

综上所述,你个阳光愤青在上面的任何哪种情况下都是一个让人由衷钦佩的人!

再说说我自己吧,我一个小小的县民,足不出户,也能即将拿到远在海峡那头发行且是限量版的《雨人》CD,这着实是一件令人兴奋的事情!咦……奇怪了,当时订购的时候,你个阳光愤青又在哪呢?怎么没有站出来呢?哦!!!!!!!(猛拍一下脑袋),想起来了,你是今天才诞生的,真是生不逢时呀!那等华健第30张唱片发行的时候,就由你去出面订购吧,我一个人要10001张,让你一辈子都衣食无忧吧!可好?
作者: 泰山    时间: 2006-4-10 02:03

你个阳光愤青,滚!!!
作者: tinghan    时间: 2006-4-10 02:52

写的好啊~
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2006-4-10 07:05

引用(四牛 @ 2006-04-09 22:15:22)
你也会说“疑人不用,用人不疑”现在怎么自圆其说呢~
BEN为大家做了多少事情 每个人都看在眼里记在心里。200多人定CD就算每个人给BEN发2条短信 BEN 也会手忙脚乱的,我也是在阳光定CD的,每次询问CD的事情BEN总是很耐心的解释,而且我的CD是最后一批发的,BEN跟我说了许多次抱歉的话,其实CD早收到晚收到几天都无所谓了,相信大家都一样,手中有引进版的CD在听。由此可见BEN是认真负责的,是真心为大家做事情的。
也同意楼上几位说的话~您既然那么“明白”怎么不出面帮大家呢~
[right][snapback]374639[/snapback][/right]

up牛姐姐,支持BEN BEN
作者: 酸奶柠檬    时间: 2006-4-10 08:12

千金难买心头爱。有时候花钱都不一定能买到的。

现在不需要自己出力只要出钱就可以拿到非常难得的东西,我真的觉得很划算了。感谢BEN。
作者: 小南    时间: 2006-4-10 08:30

我信任ben。
虽然健迷中也有那么几个害群之马,损害健迷的名声,但是ben是我相信的人。

对于这个贴,我只想说,我能理解这样的心态。但是如果你不能相信别人,就不要叫别人帮忙办事,以免你自己心里想着想着都不爽。所有的决定都是你自己做的。别人没法强迫你。

PS:不清楚你买了CD没有,如果买了并且没有拆封,按照这样的心态,我建议你联系ben退掉都可以的,以免自己心里一直郁闷。
作者: 泰山    时间: 2006-4-10 08:44

奶奶的,为这帖子,昨晚都没睡好!属实让人生气,你个阳光愤青,你现在躲在哪个角落里听《雨人》呢?站着说话不嫌腰疼,得了便宜就卖乖,过了河就拆桥,卸了磨就杀驴,吃完了就骂厨子,日完了就骂婊子,有那闲工夫琢磨别人,怎么不好好琢磨琢磨自己,自己为阳光做了什么?为健迷做了什么?自己来阳光的目的是什么?如果没有贡献,那我告诉你个阳光愤青,BEN这么辛苦,就算他赚了黑心钱,俺们也愿意让他赚,因为他让我们得到了我们最想得到的东西,最喜欢的东西,你能吗?早干什么去了?真不知道你脑子里是不是有雾,以后别弄这样的帖子来消遣大家和让大家消遣你了!再这样下去,我都要成阳光愤青了!!!
作者: 小南    时间: 2006-4-10 08:49

我想解释也解释完了,咱们到此为止吧。如果还有其他想法,我们再讨论吧
作者: 恍然大明白    时间: 2006-4-10 11:17

看到ben 写的这次购买雨人的经历,颇为感动。感觉你是那么为大家着想,真是太感谢你了,辛苦你了。
作者: 陈进    时间: 2006-4-10 11:23

引用(泰山 @ 2006-04-10 08:44:22)
奶奶的,为这帖子,昨晚都没睡好!属实让人生气,你个阳光愤青,你现在躲在哪个角落里听《雨人》呢?站着说话不嫌腰疼,得了便宜就卖乖,过了河就拆桥,卸了磨就杀驴,吃完了就骂厨子,日完了就骂婊子,有那闲工夫琢磨别人,怎么不好好琢磨琢磨自己,自己为阳光做了什么?为健迷做了什么?自己来阳光的目的是什么?如果没有贡献,那我告诉你个阳光愤青,BEN这么辛苦,就算他赚了黑心钱,俺们也愿意让他赚,因为他让我们得到了我们最想得到的东西,最喜欢的东西,你能吗?早干什么去了?真不知道你脑子里是不是有雾,以后别弄这样的帖子来消遣大家和让大家消遣你了!再这样下去,我都要成阳光愤青了!!!
[right][snapback]374798[/snapback][/right]

山哥 你太冲动了 !!!!
作者: 19821982    时间: 2006-4-10 12:52

相信ben

作者: 小妹怕怕    时间: 2006-4-10 13:29

哈,楼主要是不想要了,转给我吧
开过封也没关系的
124元我会如数给你
55555555都怪我晚了,没定上
作者: abcd204239    时间: 2006-4-10 14:13

大家都别这么啊,误会是难免的,谁都没有错,退一步,海阔天空&#33;
作者: 乒乓兔    时间: 2006-4-10 14:37

今天才看到这个帖子,确实有些伤人了,看的有些闷,做为阳光一员说一些吧:

1.对阳光愤青,起这个名字,就应该为阳光着想,如果你有什么意见,其实是可以说的,但是,不应该,真的不应该,用这样刺伤人的话来讲,伤到的人不都是阳光上的人吗?可以询问,可以私下商量,最不应该的是讽刺别人。还有,多一点宽容!

2.对于购买CD,大家都是自愿的,在阳光里,大家都是因为华健才聚在这里,不是有人故意要乘新专辑捞一笔,才突然跳出来,逼各个协会购买的。

3.对于其中的难处,我不知道做唱片,或者做这一行能知道些什么。但我知道,就我们个人的力量,想从台湾买东西回来,那是难上加难的,我也个人尝试过购买,不仅废钱还要到处求人,不是想象淘宝用个支付宝那么简单的。当然有钱,多贵运费我都愿意出,那没问题,而现在所要为阳光大家做的就是省钱和方便啊!

4.对于海报,谁不想要呢?谁不说是遗憾呢?能拿到的话BEN会故意不拿?这样反问一下自己,你能解释吗?

5.对于BEN,真的是很不容易,我相信,其中还有很多不容易,也许都没有一一说完。我不相信有人会愿意做吃力不讨好的事情,也不相信,会为了那几块钱,在阳光背个骂名。我见过BEN ,不很熟,可我知道他对华健的热情,所以,我相信他的。说他用这个名义来赚我们这些“健人”(他这样称呼)的钱,我实在不能相信!

也许,还有一些不尽人意的地方,但努力,却在你这样一篇“慷慨激扬”的责问中,全化为乌有了,这样,还有谁,以后愿意出来为阳光出力?
是你吗?阳光愤青?
作者: abao_19    时间: 2006-4-10 14:46

严重支持BEN~他全心全意地为健迷服务~大家感谢还感谢不过来~还会有人说出这样的话来~
这种事情就是吃力不讨好阿~真是让人寒心~
作者: 金雨    时间: 2006-4-10 15:04

我相信Ben,也有从Ben处预购CD,
我是觉得Ben为了这次买CD的事的确付出良多
但是效果未如理想,就我自己而言,当我收到从Ben处预购的CD的时候,市面上已经有得卖了,价格从130-145(台版)不等,而我则需付给Ben144(快递费20),的确让我觉得不值
但无论如何,我还是相信Ben,感谢Ben,支持Ben
这里向Ben赔罪
作者: 你们    时间: 2006-4-10 17:21

哈哈 ben 你说的好 泰山 你也说的好
愤青 是不是自己气愤把脸气青了??
你似乎专业的问题不过是空气罢了
不要伤害谁 也没有谁能被你这样的言语上海了
ben是很不容易的
你的话好像是里程碑 但都是狗屁

俱往艾 !!!
ben 今天你笑了没有?

作者: 女巫    时间: 2006-4-10 17:45

不管怎么说,偶还是很感激很感激ben的!!他的辛苦虽然我没有经历过,想想也觉得伟大啊!!看到ben写的经历,偶都感动的要哭了!!而且,ben,CD已经拿到了!!上面有你的心血!!我会倍加珍惜!!谢谢谢谢!!~~
作者: frankgates    时间: 2006-4-10 17:53

引用(你们 @ 2006-04-10 17:21:32)
哈哈 ben 你说的好 泰山 你也说的好
愤青 是不是自己气愤把脸气青了??
你似乎专业的问题不过是空气罢了
不要伤害谁 也没有谁能被你这样的言语上海了
ben是很不容易的
你的话好像是里程碑 但都是狗屁

俱往艾 !!!
ben 今天你笑了没有?
[right][snapback]375083[/snapback][/right]

这位的状态才称得上是真正意义上的“愤青”了 secrectly.gif secrectly.gif secrectly.gif
作者: pearson    时间: 2006-4-10 18:05

没啥好说的,相信ben,支持ben,顺便安慰一下ben!
作者: frankgates    时间: 2006-4-10 18:10

楼主也是性情中人啊,翘首以盼之后的落寞的确很痛苦,楼主痛苦的爆炸了

我们哈协的同志们是最能理解的,聚会的时候差点就抱头痛哭了,几乎最早汇款(3月1日),却连那12张里也没有1张我们的份, cry.gif cry.gif cry.gif ,在去北京的前两天ben还说有海报呢 blink.gif

我们是万丈悬崖一脚踏空啊,现在都在家听《我们不哭》呢……
作者: 泰山    时间: 2006-4-10 18:30

墙倒众人推,没错,人就是这么现实!我就要推你个阳光愤青!也不自己想想,要是没有镜子,你就撒泡尿照照,看看你自己那样!莫生气!自己什么也不做,就知道指手划脚!人家地位提高了,你又心生嫉妒!日!
作者: 蓝蝎子    时间: 2006-4-10 18:36

疑人不用,用人不疑!!!!!
作者: 小旭    时间: 2006-4-10 18:51

为什么就不能相互体谅一下呢?
作者: xxjiangjunxx    时间: 2006-4-10 19:43

呵呵 这里也干上了。
我22就把钱寄了,最后一批发的,现在还没有收到。同是武汉的,其他武汉建迷是分摊邮费我是一个人出一份邮费。前天我更BEN讨海报问了2句BEN说都问N次了,是的,下周再说。见语气不对我没有再说。可以看出BEN还是挺难。不然不会这么失态。

如果这是商业行为,哪我也许会和楼主一样。但b初衷是好的,只是对困难没有完全预计到。这种精神值得我们学习。大家都心照不宣把。聚到一起都是缘分。嘴巴都积点德。

作者: 四牛    时间: 2006-4-10 19:54

楼上的别急~是圆通快递公司的问题
我今天晚上打电话问了 他们竟说把我的该成走邮局了(EMS)8号发的货,其实是快递公司欺骗了BEN和我们大家,BEN 其实在2号的时候就把所有CD交给快递公司了~再耐心等等吧~

作者: xxjiangjunxx    时间: 2006-4-10 20:06

我还说改就改。感谢楼上的线索。希望CD完好的到来。
作者: lionelwise    时间: 2006-4-10 20:13

支持BEN,就算赚了我们的钱,我们也愿意!谁让他为我们辛苦这么多呢!
何况他又没赚我们的钱!我们想请他还来不及呢!
作者: 糖炒栗子    时间: 2006-4-10 21:19

支持BEN
毕竟大陆买到这样的限量台版是很不容易的事。况且为这么多健迷统一大批量订购,其中各种困难和可能都会发生,能够完成实属不易。我想很少有人能够这么主动的,不怕麻烦和困难的帮助那么多健迷。
不过BEN也不用伤心,毕竟为大家办事,有人的地方就有是非,何况是几百人做同一件事,有个别人会有想法也是正常的事。最终事实胜于雄辩,大家都会理解和支持你的!

作者: xxjiangjunxx    时间: 2006-4-10 23:38

是非只因多开口 烦恼多是强出头 古训是有道理的。
作者: momoe    时间: 2006-4-10 23:39

引用(lionelwise @ 2006-04-10 20:13:59)
支持BEN,就算赚了我们的钱,我们也愿意!谁让他为我们辛苦这么多呢!
何况他又没赚我们的钱!我们想请他还来不及呢!
[right][snapback]375189[/snapback][/right]

同意!!
作者: 周转    时间: 2006-4-11 14:48

TO:泰山,言辞过激~
TO:愤青,我理解你的想法,每个人都有自私的一面~会有占有欲望~
就像你很容易给你的小孩买这买那却不会让给路边乞丐一毛钱
这个就是自己的和别人的东西的区别,
我只是觉得你还没有把阳光当成自己的~
假象阳光是你自己的~从左口袋拿钱到右口袋你还会如此愤么?
当然除非你帕金森在患,手不听使唤~(我知道你不会得的,一定不会得的,相信自己哦!)

以后当你把这里当成自己的家的时候你就不会了~
家是什么感觉呢?
是温暖不是猜疑~是呵护不是埋怨·
是小心爱人不是天雨路滑~

作者: 阳光愤青    时间: 2006-4-11 16:09

引用(周转 @ 2006-04-11 14:48:27)
TO:泰山,言辞过激~
TO:愤青,我理解你的想法,每个人都有自私的一面~会有占有欲望~
就像你很容易给你的小孩买这买那却不会让给路边乞丐一毛钱
这个就是自己的和别人的东西的区别,
我只是觉得你还没有把阳光当成自己的~
假象阳光是你自己的~从左口袋拿钱到右口袋你还会如此愤么?
当然除非你帕金森在患,手不听使唤~(我知道你不会得的,一定不会得的,相信自己哦!)

以后当你把这里当成自己的家的时候你就不会了~
家是什么感觉呢?
是温暖不是猜疑~是呵护不是埋怨·
是小心爱人不是天雨路滑~
[right][snapback]375585[/snapback][/right]

首先谢谢您的理解,其实您说的每句话,我都理解,我也是把阳光当家的人,所以我说阳光是我们的“大本营”,是我们的港湾,不过大家想想,一万张的预售--珍贵,5000张(或像ben说的只有2000张)海报--弥足的珍贵了,我想即使是在我家里,是爸妈帮我买的,我都会跟他们火大,不知道怎么回事,这种感觉压抑不住,可能是我对华健的珍惜吧,说不出来,就是很失望,很生气,不吐不快!

大家理解我也好,否定我也好,我并不感觉我有什么十恶不赦,还是要感谢大家的关注……
作者: ericqu    时间: 2006-4-11 22:41

清者自清,无论怎样说,没有哪个健迷有BEN这样的奉献精神和勇气去完成这么大的工程,让我想起去年北大演唱会因为买不到票我和BEN坐在电脑前在淘宝淘票的时候了,当拍卖时间过了最后一秒我们把握的拿到票那种兴奋那种喜悦,如果说BEN从这次活动中获得了私利,我敢说他得到的私利就是这样锲而不舍的追逐华健、花尽苦心的去为大家成功预购《雨人》的如此庞大曲折工程所带来的那种喜悦和满足。作为朋友健迷我完全能体会到BEN 的辛苦、喜悦、满足以及这次事件所带给他的无奈、无辜和愤怒。。。。。。
那么阳光愤青你呢?在这里我不想指责你、不想骂你,不然我会比泰山骂你骂的还难听,但我希望,真心的希望,你通过大家的回帖能彻底明白整个过程是怎样的、能够打心眼里理解啊BEN,最后,请你不要用你的马甲。。。。。。。。。

用你的主ID和BEN说声对不起。。。。。。你要是有良知,你就好好的道歉。我相信,大家包括BEN都不会再为这件事追究什么,大家还是一家亲的健迷
作者: xxjiangjunxx    时间: 2006-4-12 00:15

楼主的意思 是错过海报很伤心,认为这个事情没有办妥。有事都要说和而不同不要漫骂了不要诋毁了。
作者: 阳光愤青    时间: 2006-4-12 10:34

引用(ericqu @ 2006-04-11 22:41:49)
清者自清,无论怎样说,没有哪个健迷有BEN这样的奉献精神和勇气去完成这么大的工程,让我想起去年北大演唱会因为买不到票我和BEN坐在电脑前在淘宝淘票的时候了,当拍卖时间过了最后一秒我们把握的拿到票那种兴奋那种喜悦,如果说BEN从这次活动中获得了私利,我敢说他得到的私利就是这样锲而不舍的追逐华健、花尽苦心的去为大家成功预购《雨人》的如此庞大曲折工程所带来的那种喜悦和满足。作为朋友健迷我完全能体会到BEN 的辛苦、喜悦、满足以及这次事件所带给他的无奈、无辜和愤怒。。。。。。
那么阳光愤青你呢?在这里我不想指责你、不想骂你,不然我会比泰山骂你骂的还难听,但我希望,真心的希望,你通过大家的回帖能彻底明白整个过程是怎样的、能够打心眼里理解啊BEN,最后,请你不要用你的马甲。。。。。。。。。

用你的主ID和BEN说声对不起。。。。。。你要是有良知,你就好好的道歉。我相信,大家包括BEN都不会再为这件事追究什么,大家还是一家亲的健迷
[right][snapback]375764[/snapback][/right]

第一,道歉我在帖子里已说过

第二,“清者自清”?我什么时候说谁“不清”了?我那句话有这个意思?我只是提出我的看法,然后对不明白的地方提出疑问,请您不要头脑发热而误解我的意思。

第三,骂人谁都会,不用您在这给我们示范,我强烈鄙视那些把阳光搞的乌烟瘴气的所谓“歌迷”,污言秽语,随口就来,他不配在阳光里出现。

第四,请扪心自问,你拿到海报了吗?你和ben是朋友,不可避免有主观因素的影响,我很理解,而我呢,时至今日没见到专辑是什么样子,海报更是想都别想,如果你已经拿到海报,就请不要再淌这滩混水了,你也不会理解我的
作者: 一健钟情    时间: 2006-4-12 11:10

引用(阳光愤青 @ 2006-04-12 10:34:53)
引用(ericqu @ 2006-04-11 22:41:49)

[right][snapback]375764[/snapback][/right]

第二,“清者自清”?我什么时候说谁“不清”了?我那句话有这个意思?我只是提出我的看法,然后对不明白的地方提出疑问,请您不要头脑发热而误解我的意思。

第三,骂人谁都会,不用您在这给我们示范,我强烈鄙视那些把阳光搞的乌烟瘴气的所谓“歌迷”,污言秽语,随口就来,他不配在阳光里出现。

第四,请扪心自问,你拿到海报了吗?你和ben是朋友,不可避免有主观因素的影响,我很理解,而我呢,时至今日没见到专辑是什么样子,海报更是想都别想,如果你已经拿到海报,就请不要再淌这滩混水了,你也不会理解我的
[right][snapback]375882[/snapback][/right]

呵呵,我没有拿到海报.可是我还是可以理解,因为海报只是少数的,我也相信BEN会把海报分发给那些没有见过华健,但是喜欢华健很多年的健迷.
我想问一句,如果你真的爱华健,那么海报就那么重要吗?为了一份海报在阳光里从新注册一个ID来质问BEN,你觉得你是得到了还是失去了?
如果你觉得你因为海报的事情觉得不甘心的话,为什么要重新注册一个ID呢?用你原来的ID出来说句话,如果我可以收到海报的话,我寄给你,因为我知道少了一份海报不能减少我对华健爱.因为我知道,用心就好,华健给我们的,其实我们每个人都已经得到了,何必为了那么一丁点的小事情闹成这样呢?
请楼主三思!
作者: ericqu    时间: 2006-4-12 11:23

第一,你连主ID都不用的道歉算的上诚恳么?最起码的尊重都没有。
第二,你用怀疑的态度和看似专业的观点发这个帖子,本身就是一种不尊重事实的态度,你想问可以用站内信息问,可以打电话问,可以发邮件问,你这么公开的质问还能说你不存在其他的目的性么?
第三,我的回帖可没骂你,也没教你骂人,我可教不出你这么优秀的徒弟,污言秽语的健迷你看看他们在别的帖子里骂人了么?什么叫民愤?难道他们要捧着你愤青说:你说的太对了,你就是真理?如果是你遭遇这样的误解、伤害,我就不信你还会心平气和。
第四,我和BEN是很好的朋友、战友,CD我拿到了,是我自己去BEN那里取的,顺便也帮忙把其他健迷的CD取回来已经分发完毕了,海报我从来没想要过,而且我已经通过当地音像店拿到了国内版的海报,这些很重要么?我们一次聚会签名海报、签名照片甚至CD都会当礼物送给健迷朋友的?你也未免心胸太小了吧。

愤青你就记得,这样的活动,组织者永远都是最吃亏的,并不象你说的可以占多少便宜,因为付出的辛苦要远远多出你所谓的便宜,更况且从始至终,通过我和BEN很多次的接触和认知,我可以用我的人格担保,只要有一点余地,BEN都会为大家争取的,而不是利用自己的便利把大家的东西据为己有。你有本事你就自己要海报去,你不是买CD了么?你不是阳光的健迷么?你也是消费者啊?你找华健找滚石要去啊,你完全有这个资格,可惜你没这个能力。所以你要知道BEN要了几张海报其实也是很难的事情,毕竟他和大家一样也只是个健迷,希望你多理解
作者: 墨鱼    时间: 2006-4-12 12:38

哈..好啦.....大家都解疑了!这帖我关了..嗯....都收到就好了!
互相谅解!因为我们是一家人!大家都不容易!嗯...好么!

欢迎光临 摆渡论坛 (http://forum.wakinchau.net/) wakinchau.net