29 12
发新话题

[讨论]新版《神雕侠侣》讨论专贴~

引用(刀剑 @ 2006-03-23 15:18:33)
引用(摆渡苹果 @ 2006-03-23 13:40:50)
我只认识两个主演
其中我还非常不喜欢刘亦菲饰
因为我实在太喜欢小龙女...
看我说的多委婉
不喜欢,唉,呵呵
[right][snapback]364558[/snapback][/right]

说句实话,我觉得因为小龙女的原型太脱俗,所以我们很难找到适合的人选来演她。的确蛮难的。

PS:我也不喜欢刘亦菲。
[right][snapback]364651[/snapback][/right]

恩,其实原来李若彤版已经很好
只是现在看有点...过时了
不过可以算经典了,个人觉得

看了很多集了 想再说一说
我喜欢演员分两种情况 一种就是爱就一个字 盲目盲从 就比如胡歌 也许他的演技还不够好 有的角色还不能熟练的驾驭 但只要是他我就喜欢 感觉他这种长相就是长到我心里了 不管他演什么 别人再说不好我也喜欢
还有就是类似于黄小明这样的 他演汉武帝时真的很喜欢 可脱离了那部戏就一点感觉也没有了 所以我平常看戏的时候反而希望有这样的人来演 起码可以让我注意到戏的本身 立场也可以较为中立
神雕刚开始选角的时候 知道选上了他 觉得很不错 不管大家喜不喜欢他 起码得承认他形象上还是很出众的 而且他一皱眉头 一副苦大仇深的样子 实在和那个看谁都不顺的杨过很匹配 可看了前几集觉得很不对路 坦白的讲 有点失望 但不可否认他真的是很用心 为了达到杨过从小长大的过渡期他努力的配合着叮铛的演法 从这点看来 实在不想再过多的批评了
至于小龙女 个人认为 很出彩 比之前预想的要强太多了 这么短的时间 她有了长足的进步 刘妹妹真的很聪明~有人觉得她没有李若童演的好 我从没这么想过 我甚至都没觉得李若童演的好过 包括港版神雕在热播的期间 大家都再说小龙女多漂亮呀等等之类的话 我想先说她的长相 没人觉得她的嘴长的很奇怪吗?没人觉得她一点也不古典吗?至于惊艳 我想知道 艳在何处?在看这版射雕之前 我看过她在银河印象时期的一些电影 当然都是男性唱主角的戏 那时我就极为不喜欢她 不知道她是何许人 总感觉她的长相实在碍眼 没想到很快就演起了小龙女 当时我就有点崩溃 我知道这版神雕已经被很多港迷奉为经典 但如今的港剧已经没落 再这样盲目崇拜还有什么意义?
当初很多人都说刘亦菲能超越港版的吗?我觉得这样说很无聊 又不是什么世界纪录 超不超越的有什么关系 萝卜青菜有人喜欢就行了 再说了 那种简陋又粗糙的版本 趁早别拿出来说 和它比不是什么荣幸的事~
我不是刘亦菲的粉丝 我只是喜欢她的小龙女~~

我挺喜欢的,正等着看下部,只是不喜欢里面的一些武打,比较的舞蹈化,还有也不觉得黄晓明老,是61F显小,太小了,但是还不错啦

無言、心心相應, 是談話的最高藝術
無相、事事默契, 是做事的最高境界
感恩、再感恩!

引用(smiling @ 2006-03-23 23:27:52)
我挺喜欢的,正等着看下部,只是不喜欢里面的一些武打,比较的舞蹈化,还有也不觉得黄晓明老,是61F显小,太小了,但是还不错啦
[right][snapback]364885[/snapback][/right]

是有点舞蹈化 好像是导演觉得这样可以体现玉女心经的阴柔一面吧 是种创新 但很显然有点失败 太刻意了 使人很难接受 关于年龄问题 黄可是比刘大了整整十岁呀 快三十的人了(刚开始没注意 可后来有人提醒我 他和赵薇是一班呀 这才突然醒悟 想想赵薇都多大了 他还年轻吗??)而且造型师很失败 把杨过弄的又脏又老 这一点跟当年的天龙实在是差太远了 失败~~

引用(摆渡苹果 @ 2006-03-23 09:40:20)
恩,其实原来李若彤版已经很好
只是现在看有点...过时了
不过可以算经典了,个人觉得
[right][snapback]364685[/snapback][/right]

我同苹果差不多,也最喜欢95版。如果是那个版本的演员再加上内地的景色和场面就好了,可惜。。那版最遗憾的就是山水和画面。。当然,那个时候的服装也很‘朴素’,影响整体效果。。不过演员演得挺真实的。
我从网上买了95版的正版原音VCD,呵呵~虽然已经是10几年前的东西,现在也没什么人去关注了,但我倒不觉得过时。记得第一次看时根本不知道TVB是什么东西,也不认识剧中的任何一位演员,但它给我的印象很深。
初听华健的时候,他是一粒钻石;现在听华健,他是一块美玉。

看了几分钟就看不下去了!很烂的一部~`
楼主喜欢就喜欢吧~~

杨过的那种调皮精明那个叫什么来的一辈子都演不出来!

还有道具太假了。。。。比看以前的神话故事还要神话一点!

小龙女更不用说了。。

发那么多评《天龙八部》的干什么~~~
说实话,乔锋还是梁家仁演的好~~黄日华演的虚竹比演乔锋好!

以后 再也没有了以后 以后的黑夜与白昼 无止境的守候
以后只留下这伤口
再也无处可躲曾经痛的那么无助 以后一切已经模糊

引用(五牛 @ 2006-07-26 15:21:17)
看了几分钟就看不下去了!很烂的一部~`
楼主喜欢就喜欢吧~~

杨过的那种调皮精明那个叫什么来的一辈子都演不出来!

还有道具太假了。。。。比看以前的神话故事还要神话一点!

小龙女更不用说了。。

发那么多评《天龙八部》的干什么~~~
说实话,乔锋还是梁家仁演的好~~黄日华演的虚竹比演乔锋好!
[right][snapback]426483[/snapback][/right]

呵呵~

喜欢歌

后来基本没事,看了不少
对新小龙女印象改观不少
不管如何,演得算不错了
恩,印象分增加不少,
最初,真有点是负气了,呵呵
太主观了.

看新版神雕觉得大气磅礴,很清新,景色很美。虽然我也不喜欢刘亦菲,但她这次确实演的还不错,很脱俗很冰清玉洁那种。黄晓明是在看大汉天子后喜欢上他的,这次看他演杨过,感觉有些地方不是很自然,不过总体来看还是很成功的。可能在大家心中,张纪中拍的金庸戏都不好看这个观点已经先入为主,所以总是对新版神雕有偏见。但是我想如果大家耐心看完全部,就会有所改观。
至于片尾曲,我更喜欢几人合唱那一版的,大家先别骂我。因为我觉得那更能衬托出华健的唱功,整首歌高音部分及比较难唱的部分几乎都是华健一个人在唱,真得很有气势,很豪迈。但是华健一个人唱的版本虽然也很有豪气,但总觉得稍显单薄,有点孤独侠客的味道。呵呵,这只是一己之见

我与楼上的 关于音乐方面的 看法有歧异

引用(陈进 @ 2006-07-28 21:53:31)
我与楼上的 关于音乐方面的 看法有歧异
[right][snapback]429006[/snapback][/right]

我同意你.

关注本片的音乐更多 片头张同学唱的气若游丝 小小失望了下

片尾居然是一帮男人唱 不过偶还是能分的出老周的声音的

总是奇怪 大陆这些片子的音乐是不是做的太阳春白雪了呢

香港台湾的 能找出一堆经典

至于内容...看到演杨过儿时的居然是那个小孩 我的心就凉了半截了

接着看到 孟广美和小龙女小姐在那里断断续续的飞 我的心就彻底凉了

不过刘给人的印象稍微好点了

连拍砖的力气也没了...
bobby......

至于内容...看到演杨过儿时的居然是那个小孩 我的心就凉了半截了

这是让我最愤慨的地方。永不能原谅.

29 12
发新话题