发新话题

喜欢WAKIN的朋友........

最近心情不好,所以整天泡在阳光摆渡这而.因为这儿有许多可以交心的朋友.再这儿发帖,看帖很高兴,不用担心什么.
        我现在心里有许多问题........
        快高考了,
GET BUSY LIVING OR GET BUSY DYING.

你心里有许多问题?什么问题?说出来看看大家等不能帮你。
要高考了,加油!等待你的好消息! tongue.gif
MY华健=YOUR华健+HIS华健+HER华健+THEIR华健+OUR华健
华健的就是我的·我们的华健,MY华健·

开心的空间

不开心事可以多听听华健的歌啊。 smile.gif
开心时也可以听。 biggrin.gif
曲折的心情有人懂,怎么能不感动。
天地辽阔相遇多难得,都是有故事的人才听懂心里的歌。

引用(开心 @ 2007-05-08 13:34:28)
[right][snapback]483962[/snapback][/right]

开心你要大我许多吧
GET BUSY LIVING OR GET BUSY DYING.

年龄的问题,真晕倒

引用(摆渡苹果 @ 2007-05-08 14:19:13)
年龄的问题,真晕倒
[right][snapback]483978[/snapback][/right]

听不懂,我也晕倒
我没有在分泌荷尔蒙啊! secrectly.gif

这里有不少都是从高考走过来的。
有问题问出来,大家会尽量帮你想办法。
有些无法言语的问题,那就听着华健的歌,然后看贴灌水吧。
在云端 遇见你的地方

在生命的转弯

你让我有天堂能想象

我现在上大二,可以算是阳光里离高考比较近的一个了。

面对高考,我觉得每个人在心态上都绘有或多或少的问题与困惑,有的紧张,有的茫然,有的绝望。。。我觉得在中国考试,对于咱们一般的人来说,知识是一方面(顶多占百分之40),其余拼的就是考试的方法。相信你上高三以来老师已经带着你们过了两遍你们全部的知识了,如果你用心听了,按老师说的记了,那知识应该就是没问题了。剩下的就是考试能力了。各科有各科的方法,但是有一个前体:如果你不是天才的话,那么你对于考试能力的掌握就要靠长时间乏味的,甚至是短时间内都看考不出效果的做题练习。我的经验就是,如果一两个月前的某段时间,我大批量地集中训练过完型填空,当时也许是错的满堂彩,但是一两个月后你会看到效果(可能这一两个月之间都没怎么做完型),做题的感觉和信心会很足。

当然,现在你已经没有那么多时间去这么做了,但是你要有重心地去跟着老师做最后的练习,老师现在做的应该就是帮大家找做题最后的感觉了,这很重要,珍惜每一次做题的机会,不管好坏,拿出时间来好好的分析它是最重要的。比如还说完型,你现在要做的是学会如何看着答案,向老师那样,很矫情地说服自己为什么选答案这个词,而不选你选的这个,即使很矫情,但是这就是考试。你掌握了如何矫情的方法,你能给出正确的答案,那么在高考面前,你就成功了。当然,不是所有题型都是需要矫情,具体问题具体分析。

一不小心,说得太多了,最后奉劝这位心情不好的高三考生,任何事情,我们享受的是一个过程,高三一年,无论苦还是甜,都是一种收获。如果你真的曾经拼搏奋斗,挖空心思去钻研了一番这考试的问题,那你就是有收获的,就应该把这看作一种享受;如果不够努力,不够用心,那么现在后悔为时已晚(这话很诚恳),但是世上没有后悔药,所有的后果也要自己来承担,没什么可苦恼的,所有任何一种结果,都是自己应得的。

认识到这点,我想,面对高考,你应该释然,也能够根据自己的努力情况,恰当地填报志愿。但同时,也希望你你能就此消失,别再在网上转悠了,拿出这时间去耕耘,一点点地耕耘都关乎到你最终应得的那份收获,再去为它添块砖加快料吧!期待着你的好消息happy.gif

爱阳光,爱华健~~!
曾经真的以为人生就这样了 平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了 百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是那哩好 这么多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑 没见过你的人不会明瞭

是鬼迷了心窍也好 是前世的因缘也好
然而这一切已不再重要 如果你能够重回我怀抱
是命运的安排也好 是你存心的捉弄也好
然而这一切已不再重要 我愿意随你到天涯海角

虽然岁月总是匆匆地催人老 虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道 现在说再见会不会太早

大学的后来,我和同学越来越觉得其实高中是很美的回忆,
一心奔着高考,充实得让人怀念,
希望楼主好好珍惜。

引用(NEWME @ 2007-05-08 13:14:39)
引用(开心 @ 2007-05-08 13:34:28)
[right][snapback]483962[/snapback][/right]

开心你要大我许多吧
[right][snapback]483973[/snapback][/right]

我是比你大,但是也大不了几岁.呵呵
MY华健=YOUR华健+HIS华健+HER华健+THEIR华健+OUR华健

开心的空间

引用(摆渡苹果 @ 2007-05-08 13:19:13)
年龄的问题,真晕倒
[right][snapback]483978[/snapback][/right]

真的是有点晕 secrectly.gif

开心的空间

引用(lemongaolin @ 2007-05-08 18:24:49)
我现在上大二,可以算是阳光里离高考比较近的一个了。

面对高考,我觉得每个人在心态上都绘有或多或少的问题与困惑,有的紧张,有的茫然,有的绝望。。。我觉得在中国考试,对于咱们一般的人来说,知识是一方面(顶多占百分之40),其余拼的就是考试的方法。相信你上高三以来老师已经带着你们过了两遍你们全部的知识了,如果你用心听了,按老师说的记了,那知识应该就是没问题了。剩下的就是考试能力了。各科有各科的方法,但是有一个前体:如果你不是天才的话,那么你对于考试能力的掌握就要靠长时间乏味的,甚至是短时间内都看考不出效果的做题练习。我的经验就是,如果一两个月前的某段时间,我大批量地集中训练过完型填空,当时也许是错的满堂彩,但是一两个月后你会看到效果(可能这一两个月之间都没怎么做完型),做题的感觉和信心会很足。

当然,现在你已经没有那么多时间去这么做了,但是你要有重心地去跟着老师做最后的练习,老师现在做的应该就是帮大家找做题最后的感觉了,这很重要,珍惜每一次做题的机会,不管好坏,拿出时间来好好的分析它是最重要的。比如还说完型,你现在要做的是学会如何看着答案,向老师那样,很矫情地说服自己为什么选答案这个词,而不选你选的这个,即使很矫情,但是这就是考试。你掌握了如何矫情的方法,你能给出正确的答案,那么在高考面前,你就成功了。当然,不是所有题型都是需要矫情,具体问题具体分析。

一不小心,说得太多了,最后奉劝这位心情不好的高三考生,任何事情,我们享受的是一个过程,高三一年,无论苦还是甜,都是一种收获。如果你真的曾经拼搏奋斗,挖空心思去钻研了一番这考试的问题,那你就是有收获的,就应该把这看作一种享受;如果不够努力,不够用心,那么现在后悔为时已晚(这话很诚恳),但是世上没有后悔药,所有的后果也要自己来承担,没什么可苦恼的,所有任何一种结果,都是自己应得的。

认识到这点,我想,面对高考,你应该释然,也能够根据自己的努力情况,恰当地填报志愿。但同时,也希望你你能就此消失,别再在网上转悠了,拿出这时间去耕耘,一点点地耕耘都关乎到你最终应得的那份收获,再去为它添块砖加快料吧!期待着你的好消息happy.gif

爱阳光,爱华健~~!
[right][snapback]484026[/snapback][/right]

D

--- 右击鼠标,然后保存 ---
谢谢你们
我很有实力的
阳光哥哥姐姐们!

发新话题