31 123
发新话题

【边玩边学】大家一起适应新论坛

【边玩边学】大家一起适应新论坛

唔,基本上我适应能力比较差,
不过还是发个帖子大家一起琢磨下新论坛吧,
互通有无互相帮助:)

目录:
编辑个人信息&签名档---2楼
刀币是怎么来的?积分策略说明---3楼
查看银行刀币情况---4楼
个人空间---7楼

【编辑个人信息&签名档】
ms和以前差不多。
在页面上方的banner下找到“控制面板”
进入“编辑个人资料”
可以修改昵称、自定义头衔、性别、生日等信息。

“编辑个人资料”几个字的下面有其他选项
“论坛登录”可以修改密码
“个性化资料”里修改头像、自我介绍、和个人签名。
“论坛选项”部分基本默认就可以,不需要修改。

需要说明的是,签名档的图大概还是需要使用阳光支持的网络相册。
复制网络相册图片地址,点“[img] 代码”,把图片地址粘贴到中间即可。

【积分策略说明】刀币是怎么来的

积分策略说明  威望       金钱
发新主题      0          +3 刀币
本版发新主题  0          +3 刀币
发表回复      0          +1 刀币
本版发表回复  0          +1 刀币
加入精华     +10         +5 刀币
本版加入精华  +10        +5 刀币
发表附件      0           0
本版发表附件  0           0
下载附件      0           0
本版下载附件  0           0
发短消息      0           0
搜索          0           0
访问推广      0          +20 刀币
注册推广      0          +20 刀币
成功交易      0           0
参与投票      0          +1 刀币
积分下限      0           0

【如何查看银行刀币情况】
依旧是阳光的banner下面找到“插件”
点银行
页面左侧显示“帐号信息”
可以查看积分、威望以及金钱

往下看“操作菜单”
可查看阳光“财富排行”,这个是阳光富翁排行榜

多谢苹果提醒,让我在插件里面看见了留言板,一个几乎被我遗忘的地方,最初的时候不上论坛,几乎天天都是只上留言板,后来就变成只上论坛,慢慢留言板就给以往到脑后了,哈哈

引用:
原帖由 阿兔 于 2008-9-26 11:00 发表
多谢苹果提醒,让我在插件里面看见了留言板,一个几乎被我遗忘的地方,最初的时候不上论坛,几乎天天都是只上留言板,后来就变成只上论坛,慢慢留言板就给以往到脑后了,哈哈 ...
不谢,呵呵。
有些东西确实是突然发现,又回来了。
这种感觉。

【个人空间】
这个东西是新论坛的特色吧……貌似。
嗯,在banner的左下方一点点,
或者在banner下面的“我的”里面最后一项。

显示出ID主人的最新回贴等信息。
可以自己设置风格,排版等,有点类似于博客。
其他功能和玩法还没参透^_^

嗯,我发现短消息更人性化了,
可以显示在页面上面。不用单开新页面诶。

谢谢苹果,学习了!顺便说一下,我喜欢的主打水果之一就是:苹果!

引用:
原帖由 孩子王x 于 2008-9-26 19:11 发表
谢谢苹果,学习了!顺便说一下,我喜欢的主打水果之一就是:苹果!
我喜欢吃火锅

好的好的 过来学习学习的说
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

我花10个阳光币买了个道具,改变题目颜色,
大家看看效果,呵呵。

引用:
原帖由 摆渡苹果 于 2008-9-27 13:20 发表
我花10个阳光币买了个道具,改变题目颜色,
大家看看效果,呵呵。