45 123
发新话题

还以为又出问题了……

换个角度说,人生就是在重复,只是像哲学上说的,在反复中发展,我想我们的人生应该是在重复中活出自己的意义来,并且这种意义应该是指向积极一面的,而不是消极的甚至是越来越淡化。记得很久前看过一本书,说当自己的生活让自己不舒服时,就应该停下来好好审视一下了,调整好了再重新上路。而像我在一段时间里如此的不稳定,甚至明明有方向却明确不了怎样去努力,就更应该停下来好好重新规划一下了。两年多以前,一位谋过几次面的健迷朋友因为我的一些不成熟的举动可谓是当头棒喝,而一语惊醒梦中人。如今我算是有了方向却还在徘徊不前之时,又有海光兄再一次当头棒喝点醒于我,我又一次如梦方醒。也许我不可能这么快解决自己的问题,但是我能再次向我的目标迈进了一步,还真要感谢海光兄和阳光的朋友们……

不知道说什么好,唯有祝福了

引用:
原帖由 听健一生 于 2010-4-15 09:07 发表
不知道说什么好,唯有祝福了
其实是有些庸人自扰了,还是应该少想多做,让自己的生活简单一些,呵呵……

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-14 21:50 发表
换个角度说,人生就是在重复,只是像哲学上说的,在反复中发展,我想我们的人生应该是在重复中活出自己的意义来,并且这种意义应该是指向积极一面的,而不是消极的甚至是越来越淡化。记得很久前看过一本书,说当自己的生活让自己不 ...
你能听别人的想法,这其实很难的,不是每个人都能做到。

更难的是明知道自己问题在哪里,却总是意志力不够强,克服不掉……

我无法改变身材矮,但是我不要做行动上的矮子……

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-15 10:30 发表
更难的是明知道自己问题在哪里,却总是意志力不够强,克服不掉……

噢 我一直以为你高大威猛玉树临风的
还记得 尘封合照中人与面 如今有哪位常见面 如今的你可有变
还记得 曾经过戏院和马路 曾于那古屋留记号 如今都已给推倒
回忆又随黑夜偷偷再次闪现
情感仍然留于当天那地点

引用:
原帖由 金雨 于 2010-4-15 10:32 发表

噢 我一直以为你高大威猛玉树临风的
哈哈,你判断失误了,我的身材很早就转横向发展了,囧……

什么网站赔案,这边没收到什么影响吧?

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-15 10:30 发表

其实,只要能说的过去,就行的

引用:
原帖由 kylintsao 于 2010-4-14 21:50 发表
换个角度说,人生就是在重复,只是像哲学上说的,在反复中发展,我想我们的人生应该是在重复中活出自己的意义来,并且这种意义应该是指向积极一面的,而不是消极的甚至是越来越淡化。记得很久前看过一本书,说当自己的生活让自己不 ...
你总是能以积极的态度面对一切,即使偶尔有些消极情绪,也会在短时间内消除,很佩服你这一点。我得向你学习!
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

引用:
我猜想:95%以上的人都存在这个问题.
我知道:我也不例外.
我要说:这至少比不知道问题在哪里要强,毅力也是需要自我培养的,像培养好习惯一样去坚持克服它.

把问题写下来,一天天提醒自己,一点点来进步,一步步去消灭它.

引用:
原帖由 海光 于 2010-4-16 14:29 发表
把问题写下来,一天天提醒自己,一点点来进步,一步步去消灭它 ...
谢谢海光,又帮我总结出一个好的办法~~

好习惯真的很难坚持,所以不进则退,不是你战胜它就是它压倒你.
其实这是我也正面临的问题,一起努力吧!

嗯,一起努力~~

大家都要加油!
我微笑,不代表我没有落泪;
我离开,不代表我不想留下来;
我坚强,不代表我不需要依赖;
我忘记,不代表我没有曾经相爱.
花,曾经开过,所以我微笑;
风,曾经经过,所以我离开;
心,曾经学会坚强;
我,曾经来过.

45 123
发新话题